料理
◆春のおすすめ◆
◆初がつお◆
各1650円(税込)
■かつお藁燻製たたき/■かつおレア天ぷら
1/10
◆初がつお◆
各1650円(税込)
■かつお藁燻製たたき/■かつおレア天ぷら
◆ほたるいか◆
各968円(税込)
■ほたるいか酢みそ/■ほたるいか天ぷら/■ほたるいかのカルパッチョ
1/10
◆ほたるいか◆
各968円(税込)
■ほたるいか酢みそ/■ほたるいか天ぷら/■ほたるいかのカルパッチョ
◆あゆ◆
各1320円(税込)
■あゆの塩焼き/■あゆの素揚げせんべい
1/10
◆あゆ◆
各1320円(税込)
■あゆの塩焼き/■あゆの素揚げせんべい
◆たけの子◆
-
■たけの子の炭焼き:2178円(税込)/■たけの子の木の芽あえ/■たけの子の天ぷら/■若竹煮:1078円(税込)
1/10
◆たけの子◆
-
■たけの子の炭焼き:2178円(税込)/■たけの子の木の芽あえ/■たけの子の天ぷら/■若竹煮:1078円(税込)
◆春の刺身◆
初がつお/平あじ/かんぱち
各1320円(税込)
1/10
初がつお/平あじ/かんぱち
各1320円(税込)
たこぶつ/たい
各1320円(税込)
1/10
たこぶつ/たい
各1320円(税込)
熟成本まぐろ/熟成もんごういか
各1540円(税込)
1/10
熟成本まぐろ/熟成もんごういか
各1540円(税込)
◆春の一品◆
【超おすすめ】1歳未満 子牛の牛タンステーキ
2,420円(税込)
1/10
【超おすすめ】1歳未満 子牛の牛タンステーキ
2,420円(税込)
ごまかんぱち
1,320円(税込)
1/10
ごまかんぱち
1,320円(税込)
春キャベツの冷製ポタージュ
1,320円(税込)
1/10
春キャベツの冷製ポタージュ
1,320円(税込)
ホタルイカと新玉のホイル焼き
1,320円(税込)
1/10
ホタルイカと新玉のホイル焼き
1,320円(税込)
太アスパラの肉巻き天ぷら
1,320円(税込)
1/10
太アスパラの肉巻き天ぷら
1,320円(税込)
だしまき桜エビあんかけ
1,320円(税込)
1/10
だしまき桜エビあんかけ
1,320円(税込)
桜エビのかき揚げ
1,320円(税込)
1/10
桜エビのかき揚げ
1,320円(税込)
新じゃがバター酒盗がけ
968円(税込)
1/10
新じゃがバター酒盗がけ
968円(税込)
かつおのグラタン
1,320円(税込)
1/10
かつおのグラタン
1,320円(税込)
漬けまぐろの天ぷら
1,320円(税込)
1/10
漬けまぐろの天ぷら
1,320円(税込)
あさりの酒蒸し
1,320円(税込)
1/10
あさりの酒蒸し
1,320円(税込)
のどぐろの煮付け
4,620円(税込)
1/10
のどぐろの煮付け
4,620円(税込)
◆春の土釜めし◆
ホタルイカとイクラの土釜めし
2,420円(税込)
1/10
ホタルイカとイクラの土釜めし
2,420円(税込)
あゆと有馬山椒の土釜めし
1,958円(税込)
1/10
あゆと有馬山椒の土釜めし
1,958円(税込)
桜エビの土釜めし
1,958円(税込)
1/10
桜エビの土釜めし
1,958円(税込)
たけの子の土釜めし
1,958円(税込)
1/10
たけの子の土釜めし
1,958円(税込)
◆肴◆
蒸したて枝豆
473円(税込)
黒枝豆は甘みが強く栄養もたっぷりです!
1/10
蒸したて枝豆
473円(税込)
黒枝豆は甘みが強く栄養もたっぷりです!
エイヒレ炭炙り
693円(税込)
酒のアテの定番!自家製マヨネーズに七味は、間違いない!
1/10
エイヒレ炭炙り
693円(税込)
酒のアテの定番!自家製マヨネーズに七味は、間違いない!
大人のポテトサラダ
693円(税込)
ちょっと大人のポテトサラダ!蒸したニンニクとアンチョビをペーストにして混ぜ込んだポテトサラダです!
1/10
大人のポテトサラダ
693円(税込)
ちょっと大人のポテトサラダ!蒸したニンニクとアンチョビをペーストにして混ぜ込んだポテトサラダです!
かつお酒盗
693円(税込)
茹でた黒枝豆を溶かしバターと和えて!癖になります!
1/10
かつお酒盗
693円(税込)
茹でた黒枝豆を溶かしバターと和えて!癖になります!
寿司たまご/ホタルイカ沖漬け
各693円(税込)
1/10
寿司たまご/ホタルイカ沖漬け
各693円(税込)
武蔵茶碗蒸し
803円(税込)
1/10
武蔵茶碗蒸し
803円(税込)
いかわさび
803円(税込)
ねっとりとした、コウイカを茎入り山葵で和えて提供します。ツーンとくる茎わさびは、お酒が進みます!
1/10
いかわさび
803円(税込)
ねっとりとした、コウイカを茎入り山葵で和えて提供します。ツーンとくる茎わさびは、お酒が進みます!
いくらおろし
1,518円(税込)
自家製の醤油ダレに漬けたいくらをおろしたての大根と一緒に!あぁぁ、いくらに浸かりたい(笑)
1/10
いくらおろし
1,518円(税込)
自家製の醤油ダレに漬けたいくらをおろしたての大根と一緒に!あぁぁ、いくらに浸かりたい(笑)
◆菜◆
洗い方にこだわる
-
武蔵の野菜は五〇度の高温のお湯で洗うことにより甘みが増してシャキシャキです。
1/10
洗い方にこだわる
-
武蔵の野菜は五〇度の高温のお湯で洗うことにより甘みが増してシャキシャキです。
エダムチーズのシーザーサラダ/厚切りベーコンの彩りサラダ/チーズとベーコンの石焼きサラダ
各858円(税込)
1/10
エダムチーズのシーザーサラダ/厚切りベーコンの彩りサラダ/チーズとベーコンの石焼きサラダ
各858円(税込)
◆逸品◆
【伝助穴子】 穴子白焼き/穴子蒲焼き
各2398円(税込)
【白焼き】炭火で丁寧に焼き上げます。シンプルで素材そのものの旨味を味わえます。【蒲焼き】特製のタレで何度も重ね塗りをし丁寧に仕上げていきます。
1/10
【伝助穴子】 穴子白焼き/穴子蒲焼き
各2398円(税込)
【白焼き】炭火で丁寧に焼き上げます。シンプルで素材そのものの旨味を味わえます。【蒲焼き】特製のタレで何度も重ね塗りをし丁寧に仕上げていきます。
【伝助穴子】 蒸し穴子
2,398円(税込)
丁寧に煮た伝助穴子に特製のたれを…絶品です。
1/10
【伝助穴子】 蒸し穴子
2,398円(税込)
丁寧に煮た伝助穴子に特製のたれを…絶品です。
【姫路蓮根】れんこん饅頭
748円(税込)
武蔵の人気料理。お椀に盛った小さめのお料理。お一人様に一つのご注文がおすすめです。
1/10
【姫路蓮根】れんこん饅頭
748円(税込)
武蔵の人気料理。お椀に盛った小さめのお料理。お一人様に一つのご注文がおすすめです。
合法レバー刺し
1,408円(税込)
厚生労働省が認可した姫路では三店舗でしか取り扱いのない激レア牛レバー刺しです。懐かしい味を今日という日に是非。
1/10
合法レバー刺し
1,408円(税込)
厚生労働省が認可した姫路では三店舗でしか取り扱いのない激レア牛レバー刺しです。懐かしい味を今日という日に是非。
◆土釜飯◆ ※お時間30分程頂きます。
鯛/赤鶏/白州
各1518円(税込)
1/10
鯛/赤鶏/白州
各1518円(税込)
地蛸/サーモンいくら/鰻
各1738円(税込)
1/10
地蛸/サーモンいくら/鰻
各1738円(税込)
土釜飯は二度美味しい
-
【一度目】アツアツの土釜めしをお茶碗によそって出汁と具材、その旨味を吸ったご飯の味をご堪能下さい。 【二度目】マグロ節で取った出汁をかけて、出汁茶漬けでサラサラと最後まで美味しくお召し上がりください。
1/10
土釜飯は二度美味しい
-
【一度目】アツアツの土釜めしをお茶碗によそって出汁と具材、その旨味を吸ったご飯の味をご堪能下さい。 【二度目】マグロ節で取った出汁をかけて、出汁茶漬けでサラサラと最後まで美味しくお召し上がりください。
◆天麩羅/揚げ物/魚の煮つけ◆
特大有頭海老一本天
748円(税込)
1/10
特大有頭海老一本天
748円(税込)
姫路れんこんの天ぷら
748円(税込)
姫路レンコンをアッサリめの出汁で煮たあと、それを薄衣で揚げます。藻塩で食べると最高度MAXです。
1/10
姫路れんこんの天ぷら
748円(税込)
姫路レンコンをアッサリめの出汁で煮たあと、それを薄衣で揚げます。藻塩で食べると最高度MAXです。
熟成もんごういか天/生タコの天ぷら/姫路穴子の天ぷら
各968円(税込)
1/10
熟成もんごういか天/生タコの天ぷら/姫路穴子の天ぷら
各968円(税込)
特大海老と季節野菜の天盛り
1,683円(税込)
1/10
特大海老と季節野菜の天盛り
1,683円(税込)
山芋の磯辺揚げ
748円(税込)
山芋にマグロ出汁を練り込み一つ一つ海苔で巻いて揚げます
1/10
山芋の磯辺揚げ
748円(税込)
山芋にマグロ出汁を練り込み一つ一つ海苔で巻いて揚げます
さつま芋のカリカリ揚げ
968円(税込)
お酒のアテに最適で大人気
1/10
さつま芋のカリカリ揚げ
968円(税込)
お酒のアテに最適で大人気
男前豆腐の揚げ出し
748円(税込)
男前豆腐とマグロ出汁のコラボ
1/10
男前豆腐の揚げ出し
748円(税込)
男前豆腐とマグロ出汁のコラボ
武蔵の鶏唐揚げ
968円(税込)
下味を付けて片栗粉をし、24時間以上寝かして揚げます。ジューシーさと、カリカリ感が最高です。
1/10
武蔵の鶏唐揚げ
968円(税込)
下味を付けて片栗粉をし、24時間以上寝かして揚げます。ジューシーさと、カリカリ感が最高です。
魚の煮つけ
-
季節によってその時々の美味しい魚をご提供いたします。詳しくは別紙のおすすめメニューに記載しております。
1/10
魚の煮つけ
-
季節によってその時々の美味しい魚をご提供いたします。詳しくは別紙のおすすめメニューに記載しております。
◆ごはんもの・デザート◆
当店の出汁はかつお節ではなくマグロ節からとっています。
-
マグロ節は複数のミシュラン店でも愛用されている高級なもので香り高くすっきりとした特徴を持ち合わせています。当店の味の土台はすべてこのマグロ節から成り立っています。
1/10
当店の出汁はかつお節ではなくマグロ節からとっています。
-
マグロ節は複数のミシュラン店でも愛用されている高級なもので香り高くすっきりとした特徴を持ち合わせています。当店の味の土台はすべてこのマグロ節から成り立っています。
真鯛の出汁茶漬け
968円(税込)
1/10
真鯛の出汁茶漬け
968円(税込)
白州の出汁茶漬け
748円(税込)
1/10
白州の出汁茶漬け
748円(税込)
うめの出汁茶漬け
638円(税込)
1/10
うめの出汁茶漬け
638円(税込)
ミニいくら丼
1,683円(税込)
1/10
ミニいくら丼
1,683円(税込)
海鮮7種の宝石飯
1,683円(税込)
1/10
海鮮7種の宝石飯
1,683円(税込)
抹茶もなかアイス
638円(税込)
1/10
抹茶もなかアイス
638円(税込)
ゆずシャーベット
473円(税込)
1/10
ゆずシャーベット
473円(税込)