料理
◆秋のおすすめ◆
【松茸】松茸と鱧の土びんむし
2,500円(税込)
1/10
【松茸】松茸と鱧の土びんむし
2,500円(税込)
【松茸】松茸の天ぷら
2,500円(税込)
1/10
【松茸】松茸の天ぷら
2,500円(税込)
【松茸】松茸入り茶わんむし
1,200円(税込)
1/10
【松茸】松茸入り茶わんむし
1,200円(税込)
【さんま】さんまの塩焼き
1,200円(税込)
1/10
【さんま】さんまの塩焼き
1,200円(税込)
【さんま】さんまの天ぷら
1,200円(税込)
1/10
【さんま】さんまの天ぷら
1,200円(税込)
【戻りがつお】かつおの藁燻製たたき
1,400円(税込)
1/10
【戻りがつお】かつおの藁燻製たたき
1,400円(税込)
【戻りがつお】かつおのレア天ぷら
1,400円(税込)
1/10
【戻りがつお】かつおのレア天ぷら
1,400円(税込)
【秋の刺身】さんまの姿造り
1,400円(税込)
1/10
【秋の刺身】さんまの姿造り
1,400円(税込)
【秋の刺身】戻りがつおの造り
1,400円(税込)
1/10
【秋の刺身】戻りがつおの造り
1,400円(税込)
【秋の刺身】鱧の造り
1,400円(税込)
1/10
【秋の刺身】鱧の造り
1,400円(税込)
【秋の刺身】かんぱち
1,300円(税込)
1/10
【秋の刺身】かんぱち
1,300円(税込)
【秋の刺身】たこぶつ
1,300円(税込)
1/10
【秋の刺身】たこぶつ
1,300円(税込)
【秋の刺身】熟成真鯛
1,300円(税込)
1/10
【秋の刺身】熟成真鯛
1,300円(税込)
【秋の刺身】熟成本まぐろ
1,400円(税込)
1/10
【秋の刺身】熟成本まぐろ
1,400円(税込)
【秋の刺身】熟成紋甲いか
1,400円(税込)
1/10
【秋の刺身】熟成紋甲いか
1,400円(税込)
【お肉】馬とろたく
1,600円(税込)
1/10
【お肉】馬とろたく
1,600円(税込)
【お肉】1歳未満の子牛の牛タンステーキ
2,500円(税込)
1/10
【お肉】1歳未満の子牛の牛タンステーキ
2,500円(税込)
【お肉】フランス鴨燻製タタキ
1,400円(税込)
1/10
【お肉】フランス鴨燻製タタキ
1,400円(税込)
【秋の一品】揚ぎんなん
780円(税込)
1/10
【秋の一品】揚ぎんなん
780円(税込)
【秋の一品】なすの揚げびたし
780円(税込)
1/10
【秋の一品】なすの揚げびたし
780円(税込)
【秋の一品】里芋のからあげ
780円(税込)
1/10
【秋の一品】里芋のからあげ
780円(税込)
【秋の一品】鱧の天ぷら
1,400円(税込)
1/10
【秋の一品】鱧の天ぷら
1,400円(税込)
【秋の一品】鱧カツタルタルソース
1,400円(税込)
1/10
【秋の一品】鱧カツタルタルソース
1,400円(税込)
【秋の一品】桜エビのかきあげ
1,200円(税込)
1/10
【秋の一品】桜エビのかきあげ
1,200円(税込)
【秋の一品】桜エビのだしまきあんかけ
1,200円(税込)
1/10
【秋の一品】桜エビのだしまきあんかけ
1,200円(税込)
【秋の一品】漬けまぐろのからあげ
1,200円(税込)
1/10
【秋の一品】漬けまぐろのからあげ
1,200円(税込)
【秋の一品】のどぐろの煮付け
4,980円(税込)
1/10
【秋の一品】のどぐろの煮付け
4,980円(税込)
【秋の一品】あさりの酒蒸し
1,400円(税込)
1/10
【秋の一品】あさりの酒蒸し
1,400円(税込)
【秋の土釜めし】さんまといくらの土釜めし
2,000円(税込)
1/10
【秋の土釜めし】さんまといくらの土釜めし
2,000円(税込)
【秋の土釜めし】桜エビの土釜めし
1,780円(税込)
1/10
【秋の土釜めし】桜エビの土釜めし
1,780円(税込)
【秋の土釜めし】松茸の土釜めし
2,500円(税込)
1/10
【秋の土釜めし】松茸の土釜めし
2,500円(税込)
◆まずは自慢の刺身から◆
おまかせ造り盛り 1人前
1,980円(税込)
7種類1貫ずつ
1/10
おまかせ造り盛り 1人前
1,980円(税込)
7種類1貫ずつ
《1週間熟成魚》熟成本まぐろ/熟成もんごういか
各1780円(税込)
1/10
《1週間熟成魚》熟成本まぐろ/熟成もんごういか
各1780円(税込)
◆酒のあて◆
蒸したて枝豆
680円(税込)
黒枝豆は甘みが強く栄養もたっぷりです!
1/10
蒸したて枝豆
680円(税込)
黒枝豆は甘みが強く栄養もたっぷりです!
エイヒレ炭炙り
880円(税込)
酒のアテの定番!自家製マヨネーズに七味は、間違いない!
1/10
エイヒレ炭炙り
880円(税込)
酒のアテの定番!自家製マヨネーズに七味は、間違いない!
かつおの酒盗
880円(税込)
茹でた黒枝豆を溶かしバターと和えて!癖になります!
1/10
かつおの酒盗
880円(税込)
茹でた黒枝豆を溶かしバターと和えて!癖になります!
ホタルイカの沖漬け
880円(税込)
1/10
ホタルイカの沖漬け
880円(税込)
大人のポテトサラダ
880円(税込)
ちょっと大人のポテトサラダ!蒸したニンニクとアンチョビをペーストにして混ぜ込んだポテトサラダです!
1/10
大人のポテトサラダ
880円(税込)
ちょっと大人のポテトサラダ!蒸したニンニクとアンチョビをペーストにして混ぜ込んだポテトサラダです!
茶わんむし
980円(税込)
1/10
茶わんむし
980円(税込)
熟成いかわさび
1,200円(税込)
ねっとりとした、コウイカを茎入り山葵で和えて提供します。ツーンとくる茎わさびは、お酒が進みます!
1/10
熟成いかわさび
1,200円(税込)
ねっとりとした、コウイカを茎入り山葵で和えて提供します。ツーンとくる茎わさびは、お酒が進みます!
いくらおろし
1,780円(税込)
自家製の醤油ダレに漬けたいくらをおろしたての大根と一緒に!あぁぁ、いくらに浸かりたい(笑)
1/10
いくらおろし
1,780円(税込)
自家製の醤油ダレに漬けたいくらをおろしたての大根と一緒に!あぁぁ、いくらに浸かりたい(笑)
◆サラダ◆
厚切りベーコンの彩りサラダ
980円(税込)
1/10
厚切りベーコンの彩りサラダ
980円(税込)
エダムチーズのシーザーサラダ
980円(税込)
1/10
エダムチーズのシーザーサラダ
980円(税込)
とろけるチーズの石焼きサラダ
980円(税込)
1/10
とろけるチーズの石焼きサラダ
980円(税込)
◆姫路名物 伝助穴子/れんこん◆
【伝助穴子】 穴子白焼き/穴子蒲焼き
各2800円(税込)
【白焼き】炭火で丁寧に焼き上げます。シンプルで素材そのものの旨味を味わえます。【蒲焼き】特製のタレで何度も重ね塗りをし丁寧に仕上げていきます。
1/10
【伝助穴子】 穴子白焼き/穴子蒲焼き
各2800円(税込)
【白焼き】炭火で丁寧に焼き上げます。シンプルで素材そのものの旨味を味わえます。【蒲焼き】特製のタレで何度も重ね塗りをし丁寧に仕上げていきます。
【伝助穴子】 蒸し穴子
2,800円(税込)
丁寧に煮た伝助穴子に特製のたれを…絶品です。
1/10
【伝助穴子】 蒸し穴子
2,800円(税込)
丁寧に煮た伝助穴子に特製のたれを…絶品です。
【伝助穴子】穴子の天ぷら
2,800円(税込)
1/10
【伝助穴子】穴子の天ぷら
2,800円(税込)
れんこんの天ぷら
880円(税込)
姫路レンコンをアッサリめの出汁で煮たあと、それを薄衣で揚げます。藻塩で食べると最高度MAXです。
1/10
れんこんの天ぷら
880円(税込)
姫路レンコンをアッサリめの出汁で煮たあと、それを薄衣で揚げます。藻塩で食べると最高度MAXです。
れんこんまんじゅう
980円(税込)
武蔵の人気料理。お椀に盛った小さめのお料理。お一人様に一つのご注文がおすすめです。
1/10
れんこんまんじゅう
980円(税込)
武蔵の人気料理。お椀に盛った小さめのお料理。お一人様に一つのご注文がおすすめです。
◆天ぷら◆
海老の天ぷら(3匹)/熟成いかの天ぷら
各1400円(税込)
1/10
海老の天ぷら(3匹)/熟成いかの天ぷら
各1400円(税込)
たこの天ぷら
1,200円(税込)
1/10
たこの天ぷら
1,200円(税込)
天ぷらの盛り合せ
1,800円(税込)
1/10
天ぷらの盛り合せ
1,800円(税込)
◆揚げ物◆
さつまいものカリカリ揚げ
980円(税込)
お酒のアテに最適で大人気
1/10
さつまいものカリカリ揚げ
980円(税込)
お酒のアテに最適で大人気
たけぞうの鶏からあげ
980円(税込)
下味を付けて片栗粉をし、24時間以上寝かして揚げます。ジューシーさと、カリカリ感が最高です。
1/10
たけぞうの鶏からあげ
980円(税込)
下味を付けて片栗粉をし、24時間以上寝かして揚げます。ジューシーさと、カリカリ感が最高です。
男前豆腐の揚げ出し
880円(税込)
男前豆腐とマグロ出汁のコラボ
1/10
男前豆腐の揚げ出し
880円(税込)
男前豆腐とマグロ出汁のコラボ
◆お肉・炭焼◆
牛ハラミステーキ
1,800円(税込)
1/10
牛ハラミステーキ
1,800円(税込)
フランス鴨燻製たたき
1,400円(税込)
1/10
フランス鴨燻製たたき
1,400円(税込)
黒豚のしそぐるぐる巻き
1,400円(税込)
1/10
黒豚のしそぐるぐる巻き
1,400円(税込)
地鶏もも炭焼き
1,400円(税込)
1/10
地鶏もも炭焼き
1,400円(税込)
地鶏せせり黒こしょう焼き
1,200円(税込)
1/10
地鶏せせり黒こしょう焼き
1,200円(税込)
とろホッケ一夜干し
1,200円(税込)
1/10
とろホッケ一夜干し
1,200円(税込)
◆刺身◆
合法牛レバー刺し
1,600円(税込)
厚生労働省が認可した姫路では三店舗でしか取り扱いのない激レア牛レバー刺しです。懐かしい味を今日という日に是非。
1/10
合法牛レバー刺し
1,600円(税込)
厚生労働省が認可した姫路では三店舗でしか取り扱いのない激レア牛レバー刺しです。懐かしい味を今日という日に是非。
◆土釜めし◆ ※お時間30分程頂きます。
土釜飯は二度美味しい
-
【一度目】アツアツの土釜めしをお茶碗によそって出汁と具材、その旨味を吸ったご飯の味をご堪能下さい。 【二度目】マグロ節で取った出汁をかけて、出汁茶漬けでサラサラと最後まで美味しくお召し上がりください。
1/10
土釜飯は二度美味しい
-
【一度目】アツアツの土釜めしをお茶碗によそって出汁と具材、その旨味を吸ったご飯の味をご堪能下さい。 【二度目】マグロ節で取った出汁をかけて、出汁茶漬けでサラサラと最後まで美味しくお召し上がりください。
鯛めし
1,800円(税込)
1/10
鯛めし
1,800円(税込)
しらすの土釜めし
1,800円(税込)
1/10
しらすの土釜めし
1,800円(税込)
地どりの土釜めし
1,800円(税込)
1/10
地どりの土釜めし
1,800円(税込)
たこめし
2,200円(税込)
1/10
たこめし
2,200円(税込)
サーモンといくらの土釜めし
2,200円(税込)
1/10
サーモンといくらの土釜めし
2,200円(税込)
うなぎの土釜めし
2,200円(税込)
1/10
うなぎの土釜めし
2,200円(税込)
◆ごはん物◆
当店の出汁はかつお節ではなくマグロ節からとっています。
-
マグロ節は複数のミシュラン店でも愛用されている高級なもので香り高くすっきりとした特徴を持ち合わせています。当店の味の土台はすべてこのマグロ節から成り立っています。
1/10
当店の出汁はかつお節ではなくマグロ節からとっています。
-
マグロ節は複数のミシュラン店でも愛用されている高級なもので香り高くすっきりとした特徴を持ち合わせています。当店の味の土台はすべてこのマグロ節から成り立っています。
鯛のだし茶漬け
1,200円(税込)
1/10
鯛のだし茶漬け
1,200円(税込)
しらすのだし茶漬け
1,000円(税込)
1/10
しらすのだし茶漬け
1,000円(税込)
うめのだし茶漬け
700円(税込)
1/10
うめのだし茶漬け
700円(税込)
たけぞうの海鮮丼
1,880円(税込)
1/10
たけぞうの海鮮丼
1,880円(税込)
いくら丼
1,880円(税込)
1/10
いくら丼
1,880円(税込)
◆デザート◆
抹茶もなかアイス
600円(税込)
1/10
抹茶もなかアイス
600円(税込)
ゆずシャーベット
500円(税込)
1/10
ゆずシャーベット
500円(税込)