料理
◆季節のおすすめ◆

【季節の造り】会津直送馬刺し
3,080円(税込)
1/10

【季節の造り】会津直送馬刺し
3,080円(税込)
【季節の造り】寒ぶり造り
1,430円(税込)
1/10
【季節の造り】寒ぶり造り
1,430円(税込)
【季節の造り】寒さわら造り
1,430円(税込)
1/10
【季節の造り】寒さわら造り
1,430円(税込)
【季節の造り】真鯛造り
1,430円(税込)
1/10
【季節の造り】真鯛造り
1,430円(税込)
【季節の造り】生帆立造り
1,650円(税込)
1/10
【季節の造り】生帆立造り
1,650円(税込)
【季節の造り】しめさば
1,430円(税込)
1/10
【季節の造り】しめさば
1,430円(税込)

【季節の造り】明石たこぶつ
1,650円(税込)
1/10

【季節の造り】明石たこぶつ
1,650円(税込)
【季節の造り】とらふぐぶつ切り
2,860円(税込)
1/10
【季節の造り】とらふぐぶつ切り
2,860円(税込)
【季節の肴】かに身酢
2,090円(税込)
1/10
【季節の肴】かに身酢
2,090円(税込)
【季節の肴】あん肝ポン酢
1,100円(税込)
1/10
【季節の肴】あん肝ポン酢
1,100円(税込)
【季節の肴】酢がき
990円(税込)
1/10
【季節の肴】酢がき
990円(税込)
【季節の肴】白子ポン酢
1,980円(税込)
1/10
【季節の肴】白子ポン酢
1,980円(税込)
【季節の肴】ごま寒ぶり
1,430円(税込)
1/10
【季節の肴】ごま寒ぶり
1,430円(税込)
【季節の肴】てっぴ酢
880円(税込)
1/10
【季節の肴】てっぴ酢
880円(税込)
【季節の焼き】寒ぶり昆布醤油焼き
1,540円(税込)
1/10
【季節の焼き】寒ぶり昆布醤油焼き
1,540円(税込)
【季節の焼き】金目鯛塩焼き
3,520円(税込)
1/10
【季節の焼き】金目鯛塩焼き
3,520円(税込)
【季節の焼き】特大寒ぶりカマ塩焼き
1,430円(税込)
1/10
【季節の焼き】特大寒ぶりカマ塩焼き
1,430円(税込)
【季節の焼き】季節のグラタン かき/海老と帆立 各
1,540円(税込)
1/10
【季節の焼き】季節のグラタン かき/海老と帆立 各
1,540円(税込)
【季節の焼き】寒さわら西京焼き
1,430円(税込)
1/10
【季節の焼き】寒さわら西京焼き
1,430円(税込)
【季節の焼き】とらふぐ焼き
3,080円(税込)
1/10
【季節の焼き】とらふぐ焼き
3,080円(税込)
【季節の揚げ】かきフライ・天ぷら 各
1,320円(税込)
1/10
【季節の揚げ】かきフライ・天ぷら 各
1,320円(税込)
【季節の揚げ】白子天ぷら
1,980円(税込)
1/10
【季節の揚げ】白子天ぷら
1,980円(税込)
【季節の揚げ】里芋の揚げ出し
770円(税込)
1/10
【季節の揚げ】里芋の揚げ出し
770円(税込)
【季節の煮と蒸し】金目鯛煮付け
3,520円(税込)
1/10
【季節の煮と蒸し】金目鯛煮付け
3,520円(税込)
【季節の煮と蒸し】白子昆布酒蒸し
1,980円(税込)
【季節の煮と蒸し】とらふぐ酒蒸し 2300円(税抜)
1/10
【季節の煮と蒸し】白子昆布酒蒸し
1,980円(税込)
【季節の煮と蒸し】とらふぐ酒蒸し 2300円(税抜)
【季節の煮と蒸し】金目鯛あら酒蒸し
1,650円(税込)
1/10
【季節の煮と蒸し】金目鯛あら酒蒸し
1,650円(税込)
【季節の煮と蒸し】寒ぶり照り焼き大根
1,430円(税込)
1/10
【季節の煮と蒸し】寒ぶり照り焼き大根
1,430円(税込)

【季節の煮と蒸し】のどぐろ煮付け
4,950円(税込)
1/10

【季節の煮と蒸し】のどぐろ煮付け
4,950円(税込)
【季節の煮と蒸し】茶わん蒸し 白子/かき
1,100円(税込)
1/10
【季節の煮と蒸し】茶わん蒸し 白子/かき
1,100円(税込)
【季節のしめ】焼き寒ぶり土釜めし
1,800円(税込)
1/10
【季節のしめ】焼き寒ぶり土釜めし
1,800円(税込)
【季節のしめ】かき土釜めし
1,980円(税込)
1/10
【季節のしめ】かき土釜めし
1,980円(税込)
【季節のしめ】帆立バター土釜めし
1,980円(税込)
1/10
【季節のしめ】帆立バター土釜めし
1,980円(税込)
【季節のしめ】かにの土釜めし
2,200円(税込)
1/10
【季節のしめ】かにの土釜めし
2,200円(税込)
◆お造り◆

おまかせ造り盛り 1人前
1,815円(税込)
※二人前からです。
1/10

おまかせ造り盛り 1人前
1,815円(税込)
※二人前からです。
本まぐろ造り/紋甲いか造り
1,650円(税込)
1/10
本まぐろ造り/紋甲いか造り
1,650円(税込)
滋賀県直送 近江鴨(おうみかも)炙りたたき
2,970円(税込)
1/10
滋賀県直送 近江鴨(おうみかも)炙りたたき
2,970円(税込)
◆酒の肴◆

浅漬けとぬか漬け盛り
660円(税込)
1/10

浅漬けとぬか漬け盛り
660円(税込)
金山寺味噌きゅうり
550円(税込)
1/10
金山寺味噌きゅうり
550円(税込)

黒枝豆
550円(税込)
1/10

黒枝豆
550円(税込)

えいひれ炙り
770円(税込)
1/10

えいひれ炙り
770円(税込)
クリームチーズ味噌漬け/コンビーフチーズクラッカー 各
660円(税込)
1/10
クリームチーズ味噌漬け/コンビーフチーズクラッカー 各
660円(税込)

いくら醤油漬おろし
1,540円(税込)
1/10

いくら醤油漬おろし
1,540円(税込)
◆菜とサラダ◆

彩り野菜サラダ
1,078円(税込)
1/10

彩り野菜サラダ
1,078円(税込)
フルーツトマト
990円(税込)
1/10
フルーツトマト
990円(税込)
燻製ベーコンのポテトサラダ
770円(税込)
1/10
燻製ベーコンのポテトサラダ
770円(税込)
◆焼き◆
銀鱈西京焼き/真鯛昆布醤油焼き
1,650円(税込)
1/10
銀鱈西京焼き/真鯛昆布醤油焼き
1,650円(税込)

名物 伝助穴子の白焼き/甘醤油焼き 各
2,750円(税込)
1/10

名物 伝助穴子の白焼き/甘醤油焼き 各
2,750円(税込)
A5サーロイン炭焼き
4,950円(税込)
1/10
A5サーロイン炭焼き
4,950円(税込)

和牛赤身モモ炭焼き
3,960円(税込)
1/10

和牛赤身モモ炭焼き
3,960円(税込)
和牛肉たたきポン酢
2,200円(税込)
1/10
和牛肉たたきポン酢
2,200円(税込)
三田神戸ポーク炭焼き
1,760円(税込)
1/10
三田神戸ポーク炭焼き
1,760円(税込)
丹波地鶏わらの香り焼き
1,650円(税込)
1/10
丹波地鶏わらの香り焼き
1,650円(税込)
近江鴨モモ肉わら香り焼き
2,750円(税込)
1/10
近江鴨モモ肉わら香り焼き
2,750円(税込)
◆揚げ◆
海老の天婦羅
1,540円(税込)
1/10
海老の天婦羅
1,540円(税込)
真鯛のしそ巻き天
900円(税込)
1/10
真鯛のしそ巻き天
900円(税込)
本まぐろ漬け天
1,430円(税込)
1/10
本まぐろ漬け天
1,430円(税込)
海老のマヨネーズ和え
1,320円(税込)
1/10
海老のマヨネーズ和え
1,320円(税込)
TAKEタッキー 4本入り
730円(税込)
◎手羽先の一夜干し揚げ
1/10
TAKEタッキー 4本入り
730円(税込)
◎手羽先の一夜干し揚げ
さつま芋チップス しお・ハニーバター 各
858円(税込)
和牛モモ牛カツ 3400円(税抜)
1/10
さつま芋チップス しお・ハニーバター 各
858円(税込)
和牛モモ牛カツ 3400円(税抜)
◆煮と蒸し◆
蓮根まんじゅう海老あんかけ
1,100円(税込)
肉豆腐 1200円(税抜)
1/10
蓮根まんじゅう海老あんかけ
1,100円(税込)
肉豆腐 1200円(税抜)

鯛のあら炊き
1,430円(税込)
1/10

鯛のあら炊き
1,430円(税込)
◆絶品◆
合鴨ロース煮
1,320円(税込)
1/10
合鴨ロース煮
1,320円(税込)
和食屋の出汁巻玉子
770円(税込)
1/10
和食屋の出汁巻玉子
770円(税込)
煮穴子のあて
1,430円(税込)
1/10
煮穴子のあて
1,430円(税込)
海老真丈カツ
660円(税込)
1/10
海老真丈カツ
660円(税込)
燻製鶏挽肉の春巻きコロッケ
770円(税込)
1/10
燻製鶏挽肉の春巻きコロッケ
770円(税込)
◆ご飯と〆◆
ネギの鉄火巻き
1,320円(税込)
和食屋の鯛茶漬け 1000円(税抜)
1/10
ネギの鉄火巻き
1,320円(税込)
和食屋の鯛茶漬け 1000円(税抜)
小さないくら飯
1,650円(税込)
本まぐろ飯卵黄のせ 1500円(税抜)
1/10
小さないくら飯
1,650円(税込)
本まぐろ飯卵黄のせ 1500円(税抜)
鯛の土釜飯
1,760円(税込)
※ご注文から40分ほどお時間いただきます
1/10
鯛の土釜飯
1,760円(税込)
※ご注文から40分ほどお時間いただきます
合鴨と九条ネギのピザ
1,760円(税込)
1/10
合鴨と九条ネギのピザ
1,760円(税込)
◆汁◆
和牛肉吸い
1,320円(税込)
1/10
和牛肉吸い
1,320円(税込)
自家製すっぽんスープ
1,870円(税込)
1/10
自家製すっぽんスープ
1,870円(税込)
九条ネギの鯛出汁スープ
660円(税込)
1/10
九条ネギの鯛出汁スープ
660円(税込)
本日の赤出し
330円(税込)
1/10
本日の赤出し
330円(税込)
◆甘◆
ゆずシャーベット/抹茶アイス 各
440円(税込)
1/10
ゆずシャーベット/抹茶アイス 各
440円(税込)
◆お土産に!!ほんまいつもおおきに。◆

